Пятница, 21.02.2020, 06:25
;
Главная
Регистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [148]
Погода
...
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Шел солдат – слуга Отчизны, шел солдат во имя жизни…

    Ст. сержант Аксенов Сергей Иванович, уроженец с. Городенск Льговского района, наш земляк был найден поисковым отрядом «Боевое братство» Сафоновского района Смоленской области на поле боя, около деревни Рыбки, где в 1943 году шли кровопролитные сражения.

   Возможно, в бою красноармейца отбросило взрывной волной, и он остался лежать в стороне от своих товарищей в каске и с зажатой в руке гранатой. К его истлевшей гимнастерке была приколота боевая награда – медаль «За боевые заслуги». По ее номеру и нашли героя.

   Информация о бойце поступила директору колледжа Ильиной О.А. по поисковым каналам. Она проинформировала об этом поисковый отряд «Звезда» Рыльского района. Начался поиск родственников. У Аксенова С.И. в то время было уже пять дочерей. Ближайшие родственники нашлись в Глушковском районе. Но самое невероятное и можно сказать фантастическое – это то, что в нашем колледже учится его праправнук Мацюк Михаил. Руководитель юнармейского отряда им. К.Д. Саницкого Зиновьев П.В., Мацюк М. , Рагулина В. выехали в Смоленскую область на встречу с поисковиками , где им был передан прах павшего воина, медаль «За боевые заслуги», медаль «Шагнувши в бессмертие», учрежденная Благотворительным военно-патриотическим фондом «Застава святого Ильи Муромца», каска и крепление к нагрудному знаку.

   На церемонию переноса праха Аксенова С.И. приехали его родственники, правнуки и праправнуки. Не смогла приехать в силу своего возраста одна из его дочерей, проживающая в Украине в г. Донецке.

   В память о павшем воине во дворе колледжа состоялся короткий митинг с участием юнармейских отрядов города и представителей духовенства. После чего началось шествие с прахом бойца к храму.

   В Успенском соборе о. Александр совершил панихиду, а затем обратился к юнармейцам с речью о важности патриотического воспитания, любви к Родине, чести и долге.

22 июня 2019 года прах героя будет перенесен в Братскую могилу п. Глушково Курской области.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: rspk (29.05.2019)
Просмотров: 200
Copyright MyCorp © 2020
Часы

Календарь
Радио
Онлайн радио
Поиск
%