Четверг, 22.11.2018, 13:59
ОБПОУ  "Рыльский социально-педагогический колледж " ;
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [85]
Погода
...
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРОВЕДЕНЫ  УЧЕБНЫЕ  ВОЕННЫЕ  СБОРЫ

В соответствии с Федеральным законом РФ № 53 ФЗ от 28.03 98г. «О воинской обязанности и военной службе», иными нормативными и правовыми актами в период с 15 по 19 мая в Рыльском социально-педагогическом колледже были проведены пятидневные учебные военные сборы со студентами 3-го курса физкультурного отделения.

         Из числа студентов был сформирован учебный взвод из 2-х отделений, командирами которых были назначены Черпаков Константин и Куроптев Владимир. Командиром взвода был назначен преподаватель-организатор ОБЖ Зиновьев П.В.

Куроптев В.:«Мне до окончания колледжа остался год. Уже в мае 2018 года предстоит определиться с выбором жизненного пути. И  я всерьез задумываюсь о том, чтобы связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах. Сборы мне дали возможность изнутри взглянуть на армейскую жизнь. Я доволен».

         В ходе проведения сборов со студентами были организованы занятия по тактической, огневой, строевой, физической и военно-медицинской подготовке. Кроме того, студенты познакомились с основами безопасности военной службы, общевоинскими уставами, освоили азы по радиационной, химической и биологической защите.  Общий объем учебных предметов составил 35 часов.

Командир учебного взвода является ветераном боевых действий. Павел Вячеславович делился со студентами своим опытом, корректировал их действия, помогал осваивать армейский быт, терминологию, прививал практические навыки, подсказывал, как следует поступать военнослужащему в различных ситуациях.

Зиновьев П.В.: «Следует отметить, что  ребята с большим желанием посещали занятия, проявляли  повышенный интерес к военным дисциплинам. Я считаю, что  ежегодно проводимые  сборы, безусловно, дают возможность  быстрее  адаптироваться  молодым людям при призыве на военную службу и  получить о  ней общее представление. Для кого-то из них  это может стать определяющим  при выборе  будущей профессии. Немногие знают, что  с нынешнего года выпускники СПО могут без прохождения срочной службы  сразу заключать контракт с Министерством обороны».

В ходе сборов было установлено тесное взаимодействие с пограничным отделением по г. Рыльску. Пограничники, в рамках проведения занятий по огневой подготовке, ознакомили студентов с различными образцами оружия, изучили устройство автомата Калашникова, научили производить его сборку и разборку, организовали занятия по РХБЗ, следопытству, познакомили с работой служебных собак, рассказали об особенностях военной службы по контракту.

         Распорядок был максимально приближен к армейскому. День начинался с утренней поверки и осмотра, далее проходила зарядка, а затем теоретические и практические занятия согласно учебному плану. Даже обед напоминал армейские будни. Строевым маршем, с песней взвод выдвигался в столовую, где организованно происходил приём пищи.

Армия – это не только строгая дисциплина и умение хорошо стрелять, но  и порядок в расположении. А потому со студентами была организована ежедневная уборка плаца, прилегающей территории и учебного класса.

Сборы завершились парково-хозяйственным днём.

Все учебные дисциплины обучающимися были освоены на «хорошо» и «отлично».

Категория: Мои статьи | Добавил: rspk (25.05.2017)
Просмотров: 306
Copyright MyCorp © 2018
Часы
Календарь
Радио
Онлайн радио
Поиск
%