Среда, 23.01.2019, 10:08
ОБПОУ  "Рыльский социально-педагогический колледж " ;
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [95]
Погода
...
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Мы – внуки Победы!

   Под звуки марша, чеканя шаг, наши Юнармейцы, в форме красно- песочного цвета , высоких берцах, алых спецназовских юнармейских беретах вышли на площадь. Отряд Юнармейцев вел преподаватель РСПК, ветеран боевых действий Зиновьев Павел Вячеславович.

  • перед лицом своих товарищей, почетных гостей и жителей города торжественно поклялись быть патриотами и достойными гражданами России. С напутственным словом к Юнармейцам обратился офицер пограничных войск Маслов Валерий Алексеевич, который пожелал им с честью защищать интересы Отечества, быть готовыми к подвигам, иметь хороших товарищей и надежных друзей.

   Сегодня, военно – патриотическое юнармейское движение, созданное по инициативе Министра обороны РФ при поддержке Президента Российской Федерации является элитным и одним из самых перспективных направлений в работе с российской молодежью.

- Зиновьев П.В.: «Считаю, что основная задача движения Юнармии – взрастить не столько кадры для Вооруженных сил, сколько воспитать здоровых и патриотически настроенных граждан России. То, что сегодня берет старт, на мой взгляд, давно востребованное и очень нужное для нашей страны движение. Уверен, что наш отряд вобрал в себя тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны великое будущее».

 

-директор Ильина О.А. «Сегодня в России уже не осталось ни одного региона, на территорию которого бы не ступила нога юнармейца, а в общей сложности количество воспитанников движения достигает более 200 тысяч. Организацию поддержали многие известные российские спортсмены и общественные деятели. Телекомментатор Дмитрий Губерниев, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, телеведущая Тина Канделаки, а также дочь министра обороны Ксения Шойгу вошли в главный штаб «Юнармии», который возглавил олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков. А курирует все крупные мероприятия юнармейцев непосредственно Министерство обороны. С такой поддержкой и опорой движение уверенно движется вперед, привлекая в свои ряды еще больше воспитанников.

 

 

Наш отряд – первая ласточка в настоящем, весом деле. «Есть такая профессия – Родину защищать» - так сказал когда –то герой знаменитого фильма «Офицеры». Перефразируя, относительно наших ребят – есть такое дело – Родину любить и учиться защищать.

Мы ждём ребят из школ, других учебных заведений нашего города на учебные занятия Юнармейцев. Но, хочется предупредить, быть Юнармейцем интересно, почётно и… сложно, ответственно. Это не то дело, к которому можно относиться спустя рукава, изредка. Юнармеец – это не бутафория, не свадебный генерал, не ряженный. Это труд ума и сердца ежедневный, ежечасный, ежеминутный.

В заключение, хотелось бы пожелать ребятам чтить память героев, как сказано в торжественной клятве, быть достойными гражданами России, с честью нести высокое звание Юнармейца – все это значит быть патриотом!

Категория: Мои статьи | Добавил: rspk (05.09.2018)
Просмотров: 104
Copyright MyCorp © 2019
Часы
Календарь
Радио
Онлайн радио
Поиск
%