Четверг, 22.11.2018, 14:40
ОБПОУ  "Рыльский социально-педагогический колледж " ;
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Погода
...

Стипендия

Стипендия и другие формы материальной поддержки

     Положение «О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов» ОБПОУ  "Рыльский социально-педагогический колледж" определяет условия назначения и выплаты стипендий, а также оказание других форм материальной поддержки студентам, обучающимся по очной форме обучения.

     Стипендии, являясь денежной выплатой, назначаемой студентам в целях стимулирования и поддержки освоения образовательных программ, подразделяются на государственные академические стипендии и  государственные социальные стипендии.

     Государственные академические стипендии назначаются студентам в зависимости от успехов в учебе.

Обучающимся на «отлично» студентам выплачивается стипендия 800  рублей.

Обучающимся на «хорошо» и «отлично» выплачивается 500 рублей.

     Студентам нового приема (первого курса), не имеющим справок из отделов социального обеспечения, в пределах имеющихся бюджетных средств и в целях стимулирования отношений к учебе установлена государственная академическая стипендия 396 рублей. 

     Кроме государственной академической стипендии обучающиеся могут претендовать на получение государственной социальной стипендии. Она назначается студентам, выполнившим учебный план и представившим в колледж  справку, выданную органом социальной защиты населения по месту жительства. Справка представляется ежегодно. Размер государственной социальной стипендии определяется колледжем самостоятельно, но он не может быть меньше полуторакратного размера стипендии, установленного Администрацией Курской области . Государственная социальная стипендия составляет 594 рубля.

      Выплата государственной академической и государственной социальной стипендий производится один раз в месяц. Она прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении студента из учебного заведения.

Кроме стипендий в колледже имеются другие формы материальной поддержки студентов.

     Студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежегодное денежное пособие в размере трехмесячной государственной социальной стипендии на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

     В зависимости от материального положения обучающегося может выплачиваться единовременная помощь до 1500 рублей. При её оказании учитывается мнение учебной группы, мнение выборного органа первичной профсоюзной организации.

     За особые успехи в спортивной, культурно-массовой деятельности студентам в пределах имеющихся средств может выплачиваться материальное поощрение. Решение об оказании единовременной материальной помощи принимает директор колледжа.

Состав стипендиальной комиссии:

 

Варфоломеева Т.А.  - директор;
 
Федосенко И.А - заведующая отделениями;

Горшкова М.А. - ведущий бухгалтер; 

Плотникова М.Н.,Коверзнева Л.В.,Косоголова А.В., Жидких В.И., Соловьева Е.А., Абросимова Т.П, Полетаева Т.Н., Колесникова Т.Н. - классные руководители;

Свитайло А . - представитель студенческого профкома.

 


Положение о стипендии 

 

 

Часы
Календарь
Радио
Онлайн радио
Поиск
%